Die wichtigsten Informationen für Regionen und Betriebe

Vom Hof auf den Teller

Stephan Mauracher hat Glück: Er kann seine Leidenschaft für hochwertige und regionale Produkte unter einen Hut bringen. Denn der 29-Jährige leitet seit 2017 das Hotel Alpenrose in Kufstein und übernahm zwei Jahre später auch noch den elterlichen Bauernhof, den Lindhof am Thiersee.

Gut, neben Glück gehört schon auch eine ordentliche Portion Fleiß und Motivation dazu, denn einfach so gehört man nicht zu einer der jüngsten Hoteliers Tirol. Aber die Arbeit ist Stephan gewohnt: Sei es in seinem Hotel, wo ihm besonders regionale Partnerschaften und gegenseitige Wertschätzung am Herzen liegt oder am Lindhof, wo ihm das Wohl seiner Schweine, Schafe, Hochlandrinder und Hühner besonders wichtig ist. Die Hofarbeit ist sein Ausgleich. Dort stellt er Produkte wie Honig, Marmelade und Nudeln her. Die landen dem Farm-to-Table Motto folgend in seinem Hotel und dem seiner Schwester auf dem Teller und bringen „den Gaumen zum Schnalzen“. 

Bauernhof Lindhof, altes Bauernhaus in grüner Wiese, umgeben von Bäumen
© Stephan Mauracher
Mehr zu seinem Unternehmen

Weitere vorgeschlagene Personen:

Anna Servis im Restaurant vor dem Logo des Restaurants

Anna Servis

Anna Servis eröffnete mit 24 Jahren gemeinsam mit ihrer Schwester und einem Freund 2017 das neu erbaute Restaurant „milsano“ in Mils. Das Konzept, das Café, Bar und Restaurant beinhaltet, trägt einen wesentlichen Beitrag zur Belebung des Dorfzentrums bei. Das Thema Regionalität spielt dabei eine wichtige Rolle.Mehr zum Projekt von Anna Servis
Stefan Monitzer mit Ralf Berner bei Grillen

Stefan Monitzer

Stefan Monitzer hat gemeinsam mit Ralf Berner 2020 das Unternehmen Berner&Monitzer Catering OG gegründet, mit dem sie Betriebsküchen im großen Stil beliefern. Im März 2022 haben sie außerdem das Genuss-Café Berner&Monitzer gegründet.Mehr zum Projekt von Stefan Monitzer
Stefan Geisler im Kochgewand beim Trinken vor dem Schulhaus

Stefan Geisler

Stefan Geisler ist Haubenkoch im Familiengasthof Schulhaus in Zellberg. In den letzten Jahren wurde die Küche im Gasthof Schulhaus zu einem kulinarischen Highlight in der Gegend aufgebaut.Mehr zum Projekt von Stefan Geisler