Stephan Mauracher hat Glück: Er kann seine Leidenschaft für hochwertige und regionale Produkte unter einen Hut bringen. Denn der 29-Jährige leitet seit 2017 das Hotel Alpenrose in Kufstein und übernahm zwei Jahre später auch noch den elterlichen Bauernhof, den Lindhof am Thiersee.
Gut, neben Glück gehört schon auch eine ordentliche Portion Fleiß und Motivation dazu, denn einfach so gehört man nicht zu einer der jüngsten Hoteliers Tirol. Aber die Arbeit ist Stephan gewohnt: Sei es in seinem Hotel, wo ihm besonders regionale Partnerschaften und gegenseitige Wertschätzung am Herzen liegt oder am Lindhof, wo ihm das Wohl seiner Schweine, Schafe, Hochlandrinder und Hühner besonders wichtig ist. Die Hofarbeit ist sein Ausgleich. Dort stellt er Produkte wie Honig, Marmelade und Nudeln her. Die landen dem Farm-to-Table Motto folgend in seinem Hotel und dem seiner Schwester auf dem Teller und bringen „den Gaumen zum Schnalzen“.